まんまうまうま

食べ物、料理など食に関する2ch まとめサイトです。

    調味料

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    1: 名無し募集中。。。 2018/03/25(日) 14:44:11.05 0
    バカなの?

    【【味変】カレーに醤油とかソースかける奴いるけどなんなの 】の続きを読む

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    sashimi-689148_1920
    1: 風吹けば名無し 2018/03/25(日) 07:38:08.96 ID:R/sOSNMkr
    どうすんねんこいつ

    【【悲報】チューブわさびさん、魚とそば以外に使い道がない 】の続きを読む

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    SAWA_karesarada_TP_V
    1: 名無しさん@おーぷん 2018/03/22(木)00:57:25 ID:Amk
    俺はツナ缶

    【【隠れない】おまえらがカレーに入れる隠し味を全部入れたら最強のカレーができるんじゃね?】の続きを読む

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    Somen_is_wonderfully_refreshing_summer_noodle_in_Japan
    1: 名無しさん@おーぷん 2018/03/20(火)15:52:10 ID:Bx1
    さっきtwitter見てたらめんつゆ炎上してて意味が分からん
    誰か炎上させる呟きでもしたのかと思ったら元ネタすら無かった

    【【便利】何でめんつゆ炎上してるの?】の続きを読む

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    IMG_4834
    1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/03/16(金) 09:52:09.045 ID:E1N/mhAR0
    なんでデフォで入ってるんだ、あいつ

    【七味唐辛子のあいつ、マジでいらないwwwww】の続きを読む

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    1: 風吹けば名無し 2018/03/15(木) 06:43:10.40 ID:KCJlYNYf0
    せやな

    【【速報】「のりたま」より美味しいふりかけ、存在しないwwwww 】の続きを読む

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    s005_419
    1: ばーど ★ 2018/03/14(水) 11:06:25.02 ID:CAP_USER9
    愛知県特産の「八丁味噌みそ」を造る老舗2社の製品が、農林水産省の地理的表示(GI)保護制度の登録から漏れた。

     制度は模倣品の排除が目的だけに、2社は「江戸時代以来の本物を締め出すとは」と反発。近く、農水省に不服を申し立てる。

     八丁味噌は、岡崎城から西へ8丁(約870メートル)の八丁村(現在の愛知県岡崎市八帖はっちょう町)で造られたのが由来。いまもこの地にある2社は「まるや八丁味噌」と「カクキュー」ブランドの「八丁味噌」で、年間計約1000トンを生産し、うち1割を欧州に輸出している。

     2社は2015年6月1日にGI申請したが、17年12月に登録されたのは名古屋市にあり、2社の後に申請した「愛知県味噌溜たまり醤油しょうゆ工業協同組合」の製品。日本と欧州連合(EU)は経済連携協定(EPA)を妥結しており、八丁味噌を含めた日本側のGI品目が保護される。このため、2社はEPA発効後、EU加盟国で八丁味噌を名乗れなくなる。また、国内でも、GIマークを付けられない。

     組合の加盟社は年間約600トンを生産している。岡崎の2社が製品を木おけで2年以上熟成し、重しや、その置き方まで決めているのに対し、組合の製法は「タンクでひと夏以上」などと異なっている。

     農水省は八丁味噌のオリジナルを岡崎の2社とする一方、「県内全域で長く生産されてきた」として、両者の歩み寄りを求めていた。2社の代表者らは「伝統の危機」と農水省の対応を批判。一方、組合の担当者は「消費者のため、できるだけ低コストで味わいを出している」と説明している。

    2018年03月14日 09時24分
    YOMIURI ONLINE
    http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180314-OYT1T50012.html

    【【本末転倒】八丁味噌2社、保護登録漏れ「江戸時代以来の本物を締め出すとは」と不服申し立て 愛知 】の続きを読む

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    1: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 11:29:58.35 ID:4GQQ/OwG0
    イタリアレストランとかの前菜で出てくる味ついた柔らかブロッコリーくそうまンゴ

    【【マヨ】ブロッコリーとかいう調理次第で神にもクソにもなる食材 】の続きを読む

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    1: 名無しさん@おーぷん 2018/02/09(金)18:34:53 ID:kwd
    2018年2月8日、ジェイ・キャスト編集部の記者のこの一言で、社内は大論争に包まれた。

    ある記者は、「魚であるからしょうゆをかけるのが当然」といい、またある記者は、「いやいや、揚げ物ならソースでしょう、全て」と応戦。
    他にも、「タルタルソース、おいしいですよね」、「マヨラーという過激派もいます」、「私、ポン酢です」......仕事中にもかかわらず様々な
    意見が四方八方から飛び交い、苦笑いする編集長。

    ...はて、アジフライには何をかけている人が多いのだろうか。

    http://j-town.net/tokyo/research/votes/255772.html

    【【タルタル】おまえらアジフライにはソース派だよな?】の続きを読む

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    adtDSC_8089
    1: 風吹けば名無し 2018/03/09(金) 14:26:36.57 ID:ExxF2eib0
    しかも店員もってくるし

    【【悲報】老人、サイゼリヤで醤油を要求 】の続きを読む

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